Vergleich RacletteRapid / Wettbewerb

 

 

 

 

Übliches Gerät mit 1000 Watt Heizspriale

 

RacletteRapid

Zubereitung einer Portion

 

2 Minuten je nach Käsesorte

 

ca. 30 Sekunden je nach Käsesorte

Aufheizzeit bis betriebsbereit

 

5 Minuten

 

1 Sekunde

Umgebungsempfindlichkeit Je nach Wind und kalter Aussentemperatur verändert sich die Zubereitungszeit nein

Portionen pro Stunde *

 

30

 

120

Stundenumsatz bei €5 pro Portion

 

€150

 

€600

Verwendung im Freien

 

Ja sofern zugelassen/vorgesehen

 

Ja

Verwendung in teilgeschlossenen Bereichen wie Verkaufsbuden

 

Ja sofern zugelassen/vorgesehen

 

Ja

Verwendung in
geschlossenen Räumen

 

Ja

 

Ja

Wärmegewinnung

 

Konvektionswärme
Erhitzt die Luft und läßt den Käse bei zu
langer Bestrahlung verbrennen.

Käse schmeckt bitter/ verbrannt und Nährstoffe
werden abgetötet

 

Strahlungswärme
Erhitzt den Käse ohne zu verbrennen. Nährstoffe bleiben erhalten.
Unsere Wärmequelle wird exclusiv nach unseren Vorgaben hergestellt. So haben Sie ein Optimum an Wirtschaftlichkeit und Genuss

Material

 

Stahlblech thermolackiert/
Edelstahlformteile 0,8mm

 

Edelstahl aus Vollmaterial 1,5mm / 2mm

Gewerblicher Dauereinsatz Nein bis halbwegs bedingt Ja unser Gerät ist für den Dauereinsatz im harten Gewerbealltag ausgelegt 
Betrieb  Stecker rein und nach 5 Minuten geht's los Stecker rein und sofort geht's los
Fazit/ Potential    

 

* Je nach Käsesorte 

 

Nach oben